Тренажеры подготовки гранатометчиков



Для успешного выполнения боевой задачи гранатометчик должен в совершенстве знать вверенное ему оружие, владеть приемами стрельбы из него, умело выбирать и маскировать свою основную и запасную позиции, готовить данные для стрельбы, определять вид боезапаса, открывать огонь, оценивать результаты огня.
Для овладения всех вышеуказанных необходимых навыков наше предприятие предлагает тренажеры по подготовке гранатометчиков РПГ-7В, СПГ-9М, АГС-17, ГП-25.


Изготовляемые нами тренажеры для военно-профессиональной подготовки включают в себя комплекс по формированию необходимых компонентов индивидуальной готовности военнослужащих к боевым действиям - приобретение (восстановление), выработка навыков действий в ходе боя (выполнения боевых задач); освоение штатной военно-учетной и смежной специальностей; обретение веры в себя и свое оружие; подготовка к выполнению должностных обязанностей в ходе решения боевых (специальных) задач самостоятельно и в составе подразделения; освоение и умелое применение штатного вооружения в бою.


РПГ – 7В – просто и рациональный ручной противотанковый гранатомет, им пользующийся практически во всех военных конфликтах. Предназначается для борьбы  с танками, самоходными артиллерийскими установками, бронетехникой и живой силой, а также с низколетящими мало скоростными воздушными целями.  


СПГ – 9М – станковый противотанковый гранатомет мотострелковых подразделений и парашютно-десантных частей. Это простое и надежное  гладкоствольное оружие для уничтожения бронетехники противника, самоходных артиллерийских установок и живой силы, находящейся открыто и в укрытиях. СПГ – 9М является модернизированной версией базовой модификации с новым прицелом. 


АГС – 17 – автоматический гранатомет на станке. Его отличительной чертой является его возможность  поражения живой силы и огневых средств противника, расположенных вне укрытий, в открытых окопах (траншеях) и за естественными складками местности (в лощинах, оврагах, на обратных скатах высот). Позволяет проводить боевые действия в горах.


ГП – 25 - однозарядный подствольный гранатомет. Это оружие предназначено для поражения живой силы противника как находящейся открыто, так и укрывшейся в окопах, траншеях или за складками местности. Является разновидность ружейного гранатомета, располагающегося под стволом основного оружия (АК-47).


Главное предназначение наших тренажеров состоит в том, чтобы солдаты тренировались в обстановке, приближенной к современному бою, с целью формирования и поддержания у них устойчивых навыков обнаружения и идентификации целей, определения параметров движения целей, определения момента выстрела, оценки результатов стрельбы без расхода гранат и технического ресурса боевых средств, в условиях учебного класса.