Тренажер вождения СПМ ТИГР



Специальная бронированная полицейская машина СПМ Тигр предназначена для использования в качестве транспортного средства и оперативно-служебной машины (чаще всего в МВД РК) при проведении контртеррористических операций, операций по пресечению массовых беспорядков, для защиты экипажа, перевозимого личного состава и груза от огня из огнестрельного оружия, осколков боеприпасов и взрывных устройств. Кроме того, машина может использоваться для монтажа специальных средств и оборудования. 


Тренажер управления СПМ ТИГР предназначен для обучения и тренировки водителей специального транспортного средства в условиях учебного класса по формированию и поддержанию устойчивых навыков подготовки к движению, работы с органами управления, средствами индикации и сигнализации вождения бронированного автомобиля в сложных дорожных условиях и по бездорожью в различных погодных условиях, в различной дорожной обстановке и на различной местности, преодоления естественных и искусственных препятствий, днем и ночью. 


Выпускаемый  учебно-тренировочный комплекс, включает в себя объединенные локальной компьютерной сетью рабочее место руководителя занятий, имитатор кабины автомобиля CПМ ТИГР на динамической платформе, оснащенный имитаторами приборов и оборудования, органов управления и средств индикации.
 

Рабочее место руководителя занятий предназначено для включения/выключения, диагностики технического состояния тренажера, управления ходом тренировки и всестороннего контроля действий обучаемых.


Возможности тренажера:
― изучение размещения и использование органов управления;
― формирования у водителя навыков действий по вождению автомобилем CПМ ТИГР в ходе выполнения упражнений Курса вождения.