Образование



На сегодняшний день дуальная система подготовки специалистов – одна из самых эффективных форм подготовки профессионально-технических кадров в мире. Ее особенность заключается в том, что профессиональное обучение проводится большей частью не в учебном заведении, а на предприятии.

Компания «АлматыЭнергоСервис» обеспечивает рабочими местами для прохождения производственной и технологической практики студентов, учащихся по специальностям «Электрооборудование электростанций и сетей», «Теплоэнергетические установки ТЭС», «Техническая эксплуатация транспортного радиоэлектронного оборудования», «Менеджмент», «Электроснабжение», «Технология машиностроение», «Информационные системы», «Сварочное дело», «Электрогазосварщик», «Токарное дело и металлообработка». Так же АЭС обеспечивают студентов наставниками-инструкторами из числа специалистов высокой квалификации, создают условия для повышения профессиональной квалификации преподавателей-спецпредметников и мастеров производственного обучения. Качество теоретических знаний будущих специалистов зависит от образовательного учреждения, а практические навыки формируются, конечно же, во время профессиональной практики. 

Наша компания является социальным партнером с многопрофильными учебными заведениями г. Алматы - Казахского национального исследовательского технического университета имени К. И. Сатпаева, Алматинского государственного колледжа энергетики и электронных технологий, Алматинского индустриального колледжа, Алматиснкого колледжа машиностроения и телекоммуникации и обеспечивает  практическое обучение для 76 студентов.

Мы приняли участие в  крупной образовательной государственной программе ГПФИИР (Государственная программа форсированного индустриально-инновационного развития) совместно с Казахским Национальным университетом имени Аль – Фараби.  Это  целевая подготовка большого количества специалистов технического профиля за счет совместной работы университета и ведущего предприятия, решение проблем и задач по повышению качества подготовки конкурентоспособных специалистов для промышленности.