Комплексный тренажер экипажа БТР-80



Бронетанковый транспортер БТР – 80 представляет собой улучшенную модель предыдущего бронетранспортера БТР – 70, созданного для транспортировки личного состава сухопутного войска и поддержки его огнем на поле боя. 

Наша компания производит тренажер БТР - 80, который представляет собой учебно-тренировочный комплекс, включающий объединенные локальной компьютерной сетью рабочее место руководителя занятий, имитатор отделения управления , имитатор боевого отделения, оснащенные  приборами и оборудованием, органами управления и средствами индикации.

Комплексный тренажер  предназначен для раздельного и совместного обучения экипажей бронетранспортеров. Служит для формирования у обучаемых всего спектра практических умений и навыков, необходимых при эксплуатации БТР-80: вождения, ведения огня из вооружения всеми типами боеприпасов, разведки целей, отработки слаженности взаимодействия между командиром, наводчиком и водителем.

Тренажер обеспечивает:

  •  изучение размещения органов управления и основного оборудования боевого отделения, порядка функционирования, использования органов управления и средств индикации отделения управления и боевого отделения БТР-80;
  •  формирование у командира и стрелка навыков ведения разведки «поля боя» с использованием оптических приборов наблюдения и прицеливания, обнаружения и идентификации целей;
  •  формирование у стрелка навыков обнаружения и идентификации целей, стрельбы из пушки и пулемета по движущимся, неподвижным и появляющимся целям с места и с ходу в дневных и ночных условиях, на различной местности в объеме Курса стрельб.

Широкие возможности КТЭ-БТР-80 позволяют вести подготовку членов экипажа с выполнением различных упражнений с элементами тактики в условиях, приближенных к реальным - в рабочем и аварийном режимах, по наземным и воздушным целям, в различных погодных условиях, на всех типах местности, в любое время года и суток.

Шестиступенчатая динамическая платформа воспроизводит наклоны корпуса бронетранспортера, с высокой точностью имитируя рельеф и профиль трассы, а также скорость движения по ней.

Применение тренажера позволяет сократить стоимость и сроки подготовки механиков - волителей, снизить расход моторесурса машин горюче - смазочных материалов в учебных заведениях и учебных подразделениях войск.