Имитаторы боя



Комплекс двухстороннего боя с лазерной имитацией стрельбы и поражения (ЛИСП).

ЛИСП представляет собой комплекс, предназначенный для обучения личного состава тактике двухстороннего боя в условиях огневого противодействия и повышения (совершенствования) боевой выучки военнослужащих подразделений. Тактические занятия в режиме «команда на команду» (мотострелковые, десантно-штурмовые, разведывательные подразделения) максимально приближают тренировку к реальным боевым действиям.

Комплекс позволяет выполнять все упражнения Курса стрельб из стрелькового оружия, как на виртуальном поле, так и на реальном стрельбище, используя лазерное оружие.

Комплект бойца позволяет имитировать ведение огня из стрелкового оружия (как с использованием холостых патронов, так и без них), применение ручных осколочных гранат, регистрировать попадание «выстрелов», поражение «осколками» при «подрыве» ручной гранаты, мины, в результате огня артиллерии, авиационного налета. В зависимости от статуса участника («здоров», «ранен», «убит») и соблюдения им установленных правил  происходит отключение (включение) лазерного имитатора стрельбы.  

На командный пункт в режиме реального времени осуществляется передача данных о статусе стрелка, его местоположении, состоянии оружия и боекомплекта, количестве произведённых выстрелов, количество попаданий, что дает возможность получать объективную оценку действий личного состава при тактических учениях.