3D сканирование и печать



Оборудование: 

Наличие суперсовременного оборудования позволяет в полной мере соблюдать принцип «с помощью цифровизации и для цифровизации». Предприятие располагает всем спектром технологических возможностей.

3D принтер (FDM) - технология аддитивного производства, широко используемая при создании трехмерных моделей, при прототипировании и в промышленном производстве. Технология FDM подразумевает создание трехмерных объектов за счет нанесения последовательных слоев материала, повторяющих контуры цифровой модели. Как правило, в качестве материалов для печати выступают термопластики, поставляемые в виде катушек нитей или прутков.

Стереолитограф (SLA) – технология аддитивного производства моделей, прототипов и готовых изделий из жидких фотополимерных смол. Отвердевание происходит за счет облучения ультрафиолетовым лазером. Метод основан на облучении жидкого фотополимера лазером для создания твердых физических моделей. Построение модели производится слой за слоем. Каждый слой вычерчивается лазером согласно данным, заложенным в трехмерной цифровой модели. Облучение лазером приводит к полимеризации (т.е. затвердеванию) материала в точках соприкосновения с лучом. 

Ультрафиолетовая камера - это камера высокоинтенсивного УФ излучения, для пост обработки, напечатанных из фотополимера изделий. Применяется для таких объектов как изделия прототипирования, приборные панели, миниатюры, и многое другое. Таймер, сигнал завершения процесса дополнительного отверждения обеспечивают быстрый, точный и воспроизводимый рабочий процесс.

3D сканер Solutionix Rexcan CS+ это модель трехмерного сканирования, сочетающая в себе 3D сканер Rexcan CS и стационарную платформу с рабочей площадкой. Solutionix Rexcan CSPlus стабильно и легко обеспечит высокое качество оцифровки объектов. Он обеспечивает высокое трехмерное сканирование.  

3D-сканер Creaform HandySCAN 3D - ручной самопозиционирующийся 3D-сканер, исключающий необходимость использования фиксированных штативов, громоздких механических манипуляторов либо внешних позиционирующих устройств, который практически исключают возможность сканирования в труднодоступных местах. Уникальная система привязки к объекту, позволяющая вам перемещать объект во время сканирования и наблюдать формирование окончательной поверхности в реальном времени на экран.