Динамический тренажер вождения МТ - ЛБ



Многоцелевой транспортёр (тягач) лёгкий  бронированный (МТ - ЛБ) создан для транспортировки (перевозки) людей и грузов, также широко используется в роли артиллерийского тягача. Учебно-тренировочный комплекс   предназначен для обучения и тренировки вождению механика – водителя. Включает в себя объединенные локальной компьютерной сетью рабочее место руководителя занятий,  кабину механика-водителя  на динамической платформе, оснащенную имитаторами приборов и оборудования, органов управления и средств связи.

Целью и назначением тренажера является формирование и поддержание устойчивых навыков  управления легким многоцелевым гусеничным транспортером – тягачом в условиях учебного класса.

Тренажер позволяет в полной мере изучить размещение и использование системы управления – соответствие геометрических размеров кабины реальным, максимальное подобие передних панелей имитаторов приборов и оборудования, соответствие алгоритмов функционирования приборов управления и индикации.
Высокая интенсивность подготовки достигается за счет вождения на разных типах местности (горная, пустынная), а так же разных дорожных и климатических условиях, максимально приближенные к  реальным (день, ночь, лето, зима, бездорожье и т.д). 
Принцип обучения «от простого к сложному» позволяет реализовать индивидуальный подход к каждому обучаемому и выполнить полный перечень упражнений курса вождения.

Трехмерная модель танкодрома, высокое качество визуализации фоноцелевой обстановки, шестиступенчатая динамическая платформа, широкий спектр условий занятий и тренировок, надежность, простота в эксплуатации  и обслуживании, лаконичность, индивидуальный подход и объективное оценивание позволит повысить качество и эффективность обучения, в то же время снизить  его стоимость.